Soupe de Céleri
Recette : La soupe de Céleri Ingrédients : 2 c. à soupe d’huile d’olive 300…
Les études montrent qu’il y a des avantages significatifs pour la santé de manger au moins 5 portions d’une variété de fruits et légumes chaque jour. Cela représente 5 types de fruits et légumes au total et non 5 portions de chacune. Une portion de fruits ou de légumes est de 80 g.
La campagne “5 fruits et légumes par jour” est basée sur les conseils de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), qui recommande de manger au moins 400 g de fruits et légumes par jour pour réduire le risque de problèmes de santé graves, tels que les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et certains types de Cancer.
Vous trouverez ici des recettes type végétarienne sans protéines animales. Les principaux aliments utilisés sont les légumes, les fruits, les féculents, les légumineuses, les protéines végétales, les aliments d’origine animale (lait, œuf, miel…).
Recette : Vinaigrette à la rhubarbe Ingrédients : 1 tige de rhubarbe, tranchée finement 2…
Recette : La salade aux figues, pastèque et feta Ingrédients : 230g de pastèque sans…
Recette : Asperges au four avec sauce à la moutarde et à l’aneth Ingrédients : …
Recette : Gnocchi à la citrouille (vegan) Ingrédients : 1 citrouille 200g de pommes de…
Recette : Oeufs pochés, avocats et tomates Ingrédients : 2 tomates, coupées en deux 1…
Recette : La soupe aux carottes épicées et aux lentilles Ingrédients : 2 cuillères à…
Recette : Le gratin de chou-fleur et brocoli Pour 4 personnes Ingrédients : 300 g…
Recette : Les boulettes vegan pour accompagner vos plats Ingrédients : 200 g de tofu,…
Recette : Le boulgour à la noix de coco et aux légumes Ingrédients : 1…
Recette : La soupe aux tomates, abricots et basilic Ingrédients : 2 échalotes 1/2 bouquet…
Recette : Les rouleaux d’épinards Ingrédients : 4 feuilles de bricks 1 échalote 250 gr. épinards…
Recette : La pizza à la citrouille Ingrédients : 400 gr de farine d’épeautre 200…
Recette : Les muffins aux figues et noix Ingrédients : 6-8 figues fraîches (selon la…
Recette : Le ramen au curry et lait de coco Pour 4 portions Ingrédients : …
De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.
La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.
Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.
L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.
Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.
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