Les légumes font partie d’une alimentation saine et équilibrée et peuvent vous aider à rester en bonne santé. Il est important que vous en mangiez suffisamment. Vous trouverez dans cette catégorie des recettes healthy vegetariennes pour toute l’inspiration nécessaire pour des plats à base de légumes sans viande et sans poisson. Vous pouvez aussi les faire en accompagnement.

Les études montrent qu’il y a des avantages significatifs pour la santé de manger au moins 5 portions d’une variété de fruits et légumes chaque jour. Cela représente 5 types de fruits et légumes au total et non 5 portions de chacune. Une portion de fruits ou de légumes est de 80 g.

La campagne “5 fruits et légumes par jour” est basée sur les conseils de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), qui recommande de manger au moins 400 g de fruits et légumes par jour pour réduire le risque de problèmes de santé graves, tels que les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et certains types de Cancer.

Vous trouverez ici des recettes type végétarienne sans protéines animales. Les principaux aliments utilisés sont les légumes, les fruits, les féculents, les légumineuses, les protéines végétales, les aliments d’origine animale (lait, œuf, miel…).

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Recette des tortillas aux épinards

Tortillas aux épinards

Recette : Les tortillas aux épinards 6 à 8 tortillas Ingrédients :    200…

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Recette du granola au chocolat

Granola au chocolat

Recette : Le granola au chocolat 5 portions Ingrédients :    270g de…

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Recette des frites aux carottes

Frites aux carottes

Recette : Les frites aux carottes Ingrédients :  1 de carottes…

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Recette des cookies aux dates

Cookies aux dattes

Recette : Les cookies aux dattes Ingrédients :  1 œuf de chia (1 c. À…

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Recette des nouilles sautées aux légumes

Nouilles sautées aux légumes

Recette : Nouilles sautées aux légumes Ingrédients :  1/2 poivron rouge 1/2 chou (petit) 1/2…

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Recette de la limonade à la myrtille givrée

Limonade de myrtille glacée

Recette : La limonade de myrtille glacée 2 portions Temps de préparation : 5 minutes…

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Recette de la sauce moutarde et miel

Sauce moutarde et miel

Recette : La sauce à la moutarde et miel en 5 minutes Ingrédients : …

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Recette de la sauce aux noix de cajou

Sauce aux noix de cajou

Recette : La sauce aux noix de cajou 2 tasses Temps de préparation : 15…

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Recette du pain à la citrouille

Pain à la citrouille

Recette : Le pain à la citrouille très moelleux Temps de préparation : 10 minutes…

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Recette des falafels avec seulement cinq ingrédients

Falafel au four avec 5 ingrédients

Recette : Les falafels au four avec seulement 5 ingrédients 9 à 12 galettes de…

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Recette de la sauce romesco

La sauce romesco en 5 minutes

Recette : La sauce romesco en 5 minutes 2 tasses Ingrédients :  300 g de…

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Recette des muffins sans farine

Muffins sans farine

Recette : Les muffins sans farine 24 muffins Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients…

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Recette du gruau à la courgette

Le gruau à la courgette

Recette : Le gruau à la courgette 2 bols Temps de préparation : 5 minutes…

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Recette des cookies paléo et vegan

Les cookies paléo

Recette : Les cookies paléo 12 biscuits Ingrédients :  40 g de noix de coco…

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Recette de la tarte aux cerises vegan

Tarte aux cerises végétalienne

Recette : La tarte aux cerises vegan Temps de préparation : 1 heure  Ingrédients : …

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Recette des sandwichs à l'avocat et à la figue

Sandwiches à l’avocat et aux figues

Recette : Les sandwiches à l’avocat et aux figues Ingrédients :   …

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De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.

La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.

Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

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