Quiche au butternut
Recette de quiche au butternut Temps de préparation : 40 minutes Pour 4 personnes Ingrédients…
Les études montrent qu’il y a des avantages significatifs pour la santé de manger au moins 5 portions d’une variété de fruits et légumes chaque jour. Cela représente 5 types de fruits et légumes au total et non 5 portions de chacune. Une portion de fruits ou de légumes est de 80 g.
La campagne “5 fruits et légumes par jour” est basée sur les conseils de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), qui recommande de manger au moins 400 g de fruits et légumes par jour pour réduire le risque de problèmes de santé graves, tels que les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et certains types de Cancer.
Vous trouverez ici des recettes type végétarienne sans protéines animales. Les principaux aliments utilisés sont les légumes, les fruits, les féculents, les légumineuses, les protéines végétales, les aliments d’origine animale (lait, œuf, miel…).
Recette de quiche au butternut Temps de préparation : 40 minutes Pour 4 personnes Ingrédients…
Recette des barres protéinées à la banane et à la noisette Préparation: 10 min /…
Recettes de lasagnes sans viande aux légumes anciens Pour 6 personnes Temps de préparation :…
Recette de galettes de riz aux légumes Préparation : 45 minutes Ingrédients : 100 g…
Recette de la traditionnelle tarte tatin aux pommes Une tarte tatin aux pommes délicieuse et…
Recette de carpaccio de légumes Préparation : 15 minutes Repos : 30 minutes Ingrédients :…
Recette de gratin d’aubergine Pour 4 personnes Ingrédients : 2 d’aubergines 1 oignons 2 échalotes…
Recette : soupe aux champignons Ingrédients : 600 g de champignons de Paris 2 gousses…
Recette de dahl de lentilles corail au lait de coco Recette pour 2 à 3…
Recette du bouillon de légumes Ingrédients : 3 litres d’eau 2 oignons 1 branche…
Recette du cake aux olives vegan Vous cherchez une recette facile de cake vegan ?…
Recette de sauce originale au beurre de cacahuète Une sauce idéale pour agrémenter vos salades…
Recette de pâte à tartinée : beurre de cacahuète Le beurre de cacahuète est un…
Recette: Pizza aux pommes de terre et au romarin Préparation: 15 minutes /cuisson: 30 minutes…
De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.
La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.
Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.
L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.
Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.
N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes végétarien ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.