Les légumes font partie d’une alimentation saine et équilibrée et peuvent vous aider à rester en bonne santé. Il est important que vous en mangiez suffisamment. Vous trouverez dans cette catégorie des recettes healthy vegetariennes pour toute l’inspiration nécessaire pour des plats à base de légumes sans viande et sans poisson. Vous pouvez aussi les faire en accompagnement.

Les études montrent qu’il y a des avantages significatifs pour la santé de manger au moins 5 portions d’une variété de fruits et légumes chaque jour. Cela représente 5 types de fruits et légumes au total et non 5 portions de chacune. Une portion de fruits ou de légumes est de 80 g.

La campagne “5 fruits et légumes par jour” est basée sur les conseils de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), qui recommande de manger au moins 400 g de fruits et légumes par jour pour réduire le risque de problèmes de santé graves, tels que les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et certains types de Cancer.

Vous trouverez ici des recettes type végétarienne sans protéines animales. Les principaux aliments utilisés sont les légumes, les fruits, les féculents, les légumineuses, les protéines végétales, les aliments d’origine animale (lait, œuf, miel…).

Toutes les recettes

recette saine dhal de lentilles aux épinards

Dhal de lentilles corail aux épinards

Recette : Dhal de lentilles corail aux épinards Préparation : 40 min Ingrédients : pour…

Voir
recette healthy carrot cake

Carrot Cake aux dattes

Recette healthy : Carrot Cake aux dattes Préparation : 60 min Ingrédients : 250g de dattes…

Voir
recette pates healthy aux pousses d'épinards

Farfalles aux pousses d’épinards

Recette : Farfalles aux épinards Ingrédients : pour 4 personnes 500g de farfalles 300g de…

Voir
rouleau-de-printemps-végétarien

Rouleaux de printemps végétariens

Recette : Rouleau de printemps végétariens Recette de rouleau de printemps, une recette délicieuse à…

Voir
recette muffins à la courge

Muffins à la citrouille

Recette : Muffins à la citrouille Préparation : 15 min / Cuisson : 45 min Ingrédients :…

Voir
recette soupe verte

Soupe verte

Recette : Soupe verte   Préparation : 25 min   Ingrédients :  500 g d’asperge (1…

Voir
recette houmous healthy

Houmous healthy

Recette : Houmous   Préparation : 5 min   Ingrédients :  300g de pois chiches déjà cuits…

Voir
recette healthy muffins salés

Muffins aux oeufs

Recette healthy : Muffins aux oeufs   Préparation : 5 min / Cuisson : 15-18 min   Ingrédients…

Voir
recette poivronnade healthy

Poivronade healthy

Recette : Poivronade healthy Ingrédients : 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 6 à 8…

Voir
recette pate a pizza vegan

Pâte à pizza

Recette : pâte à pizza healthy Ingrédients : 1 c.à.c de bicarbonate alimentaire quelques gouttes…

Voir
recette gratin de chou-fleur a la tomate

Gratin chou fleur à la tomate

Recette healthy : Gratin chou-fleur à la tomate Voici une recette revisité du gratin chou…

Voir
soupe miso healthy healthymood

Soupe Miso

Recette healthy : Soupe Miso   Ingrédients : quelques branches d’algues séchées, 2 champignons de…

Voir
recette healthy brownies au chocolat fondant - healthymood

Brownies healthy au chocolat fondant

Recette : brownies vegan healthy au chocolat fondant Nous vous présentons une délicieuse recette de…

Voir
Pudding-chia-healthy

Chia Pudding

Recette healthy : Le parfait Pudding Chia Le Pudding chia Quesako ? Cette recette délicieuse…

Voir
Recette healthy - Galettes de quinoa et patates douces

Galettes de quinoa et patates douces

Recette healthy : Galettes de quinoa et patates douces   Ingrédients : 1 c.à.s d’huile…

Voir
Recette healthy - saucisses vegan

Saucisses vegan

Recette healthy : saucisses vegan A faire la veille de la dégustation. Ingrédients 1 :…

Voir

De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.

La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.

Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes végétarien ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.