Purée de chou-fleur aux lentilles corail et lait de coco
Recette healthy : Purée de chou-fleur aux lentilles corail et lait de coco Ingrédients :…
Les études montrent qu’il y a des avantages significatifs pour la santé de manger au moins 5 portions d’une variété de fruits et légumes chaque jour. Cela représente 5 types de fruits et légumes au total et non 5 portions de chacune. Une portion de fruits ou de légumes est de 80 g.
La campagne “5 fruits et légumes par jour” est basée sur les conseils de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), qui recommande de manger au moins 400 g de fruits et légumes par jour pour réduire le risque de problèmes de santé graves, tels que les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et certains types de Cancer.
Vous trouverez ici des recettes type végétarienne sans protéines animales. Les principaux aliments utilisés sont les légumes, les fruits, les féculents, les légumineuses, les protéines végétales, les aliments d’origine animale (lait, œuf, miel…).
Recette healthy : Purée de chou-fleur aux lentilles corail et lait de coco Ingrédients :…
Recette : Gaufres à la butternut Pour 4 gaufres Ingrédients : 2 oeufs 30g de…
Recette healthy : Falafels de patate douce au four Préparation : 1h…
Recette healthy : Galette de flocons d’avoine au fromage Préparation : 15 min Ingrédients :…
Recette healthy : Ketchup maison Ingrédients : 1kg de courgettes 5 c.à.s d’épices à chili…
Recette healthy : Bowl pour petit-déjeuner à la patate douce Ingrédients : 1 grosse patate…
Recette healthy : Fusilli au pesto de brocoli Pour 4 personnes / Environ 15 min…
Recette healthy : Pizza aux pommes, patates douces et romarin Pour 6 portions / Durée…
Recette healthy : Soupe Minestrone printanière Pour 4 personnes / 30 min / 290 calories…
Recette healthy de la Chakchouka : Blanquette de poivrons et tomates aux œufs Une délicieuse…
Recette healthy : Soupe épicée à la tomate Pour 4 personnes / 25 min Ingrédients…
Recette healthy : Bruschetta de courgette à l’ail Pour 6 personnes / 30 min /…
Recette healthy : Omelette au chou frisé et patate douce Pour 4 personnes / 30min…
Recette healthy : Gratin dauphinois vegan Pour 6 personnes / 1h20 Ingrédients : 2 kg…
Recette healthy : Wellinghton vegan aux champignons Pour 4 personnes/ 1h / 555 calories par…
Recettes healthy : Falafels végétaliens avec dip de myrtilles et poires Ingrédients (pour les falafels)…
De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.
La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.
Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.
L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.
Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.
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