Recette healthy facile et rapide : sauce coco curry pour accompagner vos pâtes ou riz
Pour 4 personnes / Recette d’inspiration brésilienne
Ingrédients :
- huile de sésame ou olive pour la cuisson
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Pâte de curry (ou 1 cuillère à soupe de curry + 1 cuillère à soupe de cumin + 1 cuillère à soupe de paprika +1 cuillère à soupe de curcuma)
- 50cl de lait de coco
- 1 pincée de coriandre (ou de basilic)
- En option : une pincée de piment
- En accompagnement :
- 200g de crevettes décortiquées / 200g de tofu fumé / 200g de poulet
- 500g de pâtes complètes ou de riz (complet, basmati ou thaï)
- 3 légumes parmi : poivron, haricots plats, brocoli, fèves, petit pois, champignons
- Possibilité d’ajouter de la mangue ou de l’ananas
Préparation :
- Dans une casserole d’eau bouillante faire cuire les fécules lents (pâtes complètes ou de riz complet, basmati ou thaï).
- Emincez les oignons et les champignons et les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile de sésame ou d’olive. Ajoutez l’ail pressé.
- Ajoutez les protéines en options, la pâte de curry, sel, poivre et continuez de remuer à feux doux.
- Ajoutez le lait de coco et remuez jusqu’à ce que le mélange prenne la couleur du curry, puis incorporez les pâtes une fois cuite et égouttées.
- Servir chaud avec une pincée de coriandre et de piment.
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