“Je m’ennuiiiiiie”
Voilà déjà quatre jours que vous entendez ce refrain… et ce n’est pas prêt de s’arrêter ! En plein confinement vous avez envie d’occuper vos enfants intelligemment ? Et pourquoi pas, donner un petit cours de cuisine ? Healthymood vous à sélectionné des recettes healthy à faire pendant le confinement pour les enfants en famille. Sucrées, salées, il y en aura pour tous les gouts !
Confiseries à la fraise
On commence par un incontournable, les bonbons ! Oui c’est la facilité, tous les enfants aiment… Alors pourquoi ne pas leur faire plaisir avec des bonbons maisons et sains ?
Ingrédients : Pour 10 pièces
- 125 g de yaourt à l’avoine saveur fraise
- 90 g de beurre de cacahuète (ou autre beurre de noix)
- 5 cl d’huile de noix de coco
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de miel bio
Préparation :
- Faire fondre le beurre de cacahuète et l’huile de noix de coco dans une casserole, de préférence un fond épais.
- Ajoutez ensuite ces liquides fondus avec tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à obtenir la consistance d’un smoothie.
- Verser la pâte dans un moule en silicone.
- Placez-le au congélateur pendant un peu plus d’une heure ou jusqu’à ce que le tout se solidifie.
- Coupez des petits dés dans le plat afin de créer de petites confiseries.
Pour les enfants végan, allergiques aux arachides ou au gluten, vous trouverez ici une autre recette de confiserie.
Chacun sa mini pizza !
Pour le salé, nous vous avons préparé une recette de pizza à base d’aubergine. C’est pas parce que on reste à la maison qu’on ne peut pas manger healthy (sain). Vous trouverez ci-dessous la préparation. Et pour plaire à tous le monde, choisissez chacun vos ingrédients de garnitures !
Ingrédients pour la base :
- 2 grosses aubergines
- 1 pot de concentré de tomate
Ingrédients pour la garniture (au choix par ligne) :
- La Reine : gruyère, jambon, champignons frais, origan, olives noires
- La Marguerite : gruyère, origan, olives noires
- La Napoli : mozzarella, tomates cerises, basilic, origan, olives noires
- La Sicilienne : gruyère, anchois, câpres, origan, olives noires
- L’espagnole : gruyère, chorizo, origan, olives noires
- La Chèvre : gruyère, fromage de chèvre, origan, olives noires
- La 4 fromages : gruyère, fromage de chèvre, mozzarella, roquefort
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver les aubergines et les couper en rondelles.
- Placer les rondelles à plat dans un plat à tarte ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
- Faire cuire 10 à 15 min pour que les aubergines soient dorées et tendres mais pas grillées.
- Retirer les aubergines du four et recouvrir les rondelles de concentré de tomate.
- Garnir selon votre préférence.
- Remettre au four 10 à 15 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Servir chaud ou froid.
Virgin Piña Colada
Préparer une boisson pour prendre l’apéro avec ses loulous, c’est facile ! Notre recette de la virgin Piña Colada c’est juste ici :
Ingrédients : (pour environ 4 verres)
- 1 ananas
- 4 oranges
- 1 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- Glaçons
Préparation :
- Peler l’ananas puis couper sa chair en morceaux.
- Presser le jus de 2 oranges et du citron vert.
- Maintenant extraire le suprême des 2 autres oranges.
- Dans le bol du mixeur, réunir l’ananas, les morceaux d’orange, les jus et le lait de coco.
- Ajouter quelques glaçons.
- Mixer 30 secondes
- Servir immédiatement et décorer d’un morceau d’ananas et de graines de chia (option)
Pour les adultes : Vous pouvez bien sur ajouter 6 cl de rhum ambré dans votre verre… Bon ok, cette recette c’est plutôt pour aider les mamans qui sont déjà au bout du rouleau.
Des cookies pour le goûter
On termine avec un incontournable du goûter : les cookies. Vous trouverez toute une liste de recettes ici . Nous avons choisi les cookies dough ; bonne dégustation !
Ingrédients :
- 30g de farine de noix de coco
- 25g de poudre d’arrow arrot
- 2 cuillères à café de stevia (ou de sirop d’agave)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de graines de chanvre ou lin moulues
- 1 cuillère à soupe de beurre ou d’huile de noix de coco sans produits laitiers
- 60ml de sirop d’érable pur
- 3 cuillères à soupe de compote de pommes non sucrée
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat
Préparation :
- Mélanger la farine de noix de coco, la poudre d’arrow arrot, la stevia (ou sirop d’agave), le sel et les graines de chanvre moulues dans un saladier.
- Ajouter le beurre ou l’huile fondu, le sirop d’érable, la compote de pommes et la vanille.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
- Incorporer les pépites de chocolat.
- Formez 11 boules et conserver au réfrigérateur ou au congélateur pour plus de fraîcheur ou possibilité de les cuire dans des biscuits.
Sur la photo, les cookies dough ont été ajoutés sur des cookies façon brownies.
Attention, avant d’entreprendre toutes nos recettes nous vous conseillons de bien vous laver les mains !
Toute l’équipe d’healthymood vous souhaite une très bonne journée, et un bon courage pour les parents 😉
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