Recette : Tarte frangipane poire et chocolat
Ingrédient :
- 3 poires conférence mûres
- 100 g de dessert spécial chocolat
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- 100 g de beurre doux
- 110 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
- Préchauffer le four au thermostat 7 (220°C).
- Dans un bol, mélanger le beurre mou, la poudre d’amandes et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse. Puis, ajouter les 2 œufs préalablement battus et bien mélanger.
- Dérouler la pâte en gardant la plaque et piquer le fond. Peler, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes et couvrir la croûte de la tarte. Ensuite, verser sur le mélange d’amandes et déposer les poires sur le dessus.
- Faire cuire votre tarte dans la partie inférieure du four pendant environ 30 minutes (surveillez la cuisson pour que la croûte ne brûle pas).
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