G comme Gingembre

Les bienfaits du gingembre 

 

Le gingembre est une plante riche en minéraux bénéfiques pour notre santé. Calcium, fer, magnésium, manganèse, phosphore et sodium. Il va permettre le renforcement de votre corps et de limiter le mauvais taux de cholestérol.

Il contient également de nombreuses vitamines B3, B2 et B1, qui vont favoriser le bon fonctionnement de votre système nerveux.

Il possède aussi de multiples antioxydants qui vont réduire les risques d’inflammation et facilité le transit.

 

La saison du gingembre

 

Le gingembre peut être cultivé toute l’année. Cependant, le meilleur moment pour les planter est à la fin de l’hiver et au début du printemps.

 

Le gingembre est une épice piquante qui devient encore plus forte avec le temps. S’il est cuit, son goût fort s’adoucit un peu. Si vous le séchez ou l’écrasez, il a un goût différent.

 

C’est un aliment polyvalent, qui peut s’intégrer à tous les types de recettes, que ce soit desserts, plats, boissons

 

Les faits étonnants sur le gingembre

 

-Le gingembre est en fait un rhizome, et non une racine. Un rhizome est une tige souterraine.

 

-La plante de gingembre est une herbe.

 

-Le gingembre fait partie de la famille des Zingiberaceae, qui comprend également le curcuma et la cardamome.

 

-Vous pouvez cultiver le gingembre à partir de rhizomes que vous trouverez dans les épiceries.

 

-Le gingembre est populairement cultivé dans les régions chaudes et dans les tropiques.

 

-Un plant de gingembre peut atteindre une hauteur de 1,5 mètre.

 

-Le gingembre est également utilisé pour aromatiser le liquide des cigarettes électroniques.

 

-Le gingembre n’est pas seulement disponible sous forme de racine de gingembre fraîche, il est vendu sous sept formes différentes :

  • Gingembre cru
  • Gingembre séché
  • Gingembre mariné
  • Gingembre en conserve
  • Gingembre moulu
  • Huile de gingembre

 

gingembre-encyclopedie

 

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