J comme Jacquier

Les bienfaits du jacquier

 

Le fruit du jacquier peut être plus riche en certaines vitamines et minéraux que les pommes, les abricots, les bananes et les avocats. Par exemple, il est riche en vitamines C et l’un des rares fruits à avoir une teneur élevée en vitamines B.

Le jacquier contient également des folates, de la niacine, de la riboflavine, du potassium et du magnésium.

Il possède aussi des antioxydants : les caroténoïdes, les pigments qui donnent au jacquier sa couleur jaune, sont riches en vitamines A. Comme tous les antioxydants, les caroténoïdes protègent les cellules des dommages et aident votre organisme à fonctionner correctement. Ils peuvent aider à prévenir des maladies comme le cancer et les maladies cardiaques, ainsi que des problèmes oculaires.

 

La saison du jacquier

 

La saison la plus propice à la consommation de ce fruit, se trouve en hiver. Plus précisément dans la période entre novembre et janvier. 

 

3 faits étonnants sur le jacquier 

 

-Le jacquier est originaire d’Asie du Sud.

-Il est principalement cultivé dans les régions tropicales du monde.

-L’arbre prospère dans un climat tropical où les températures sont chaudes et humides.

-L’arbre peut atteindre jusqu’à 30.48 mètres de haut.

Le fruit est composé de centaines ou de milliers de fleurs individuelles. Ce sont les pétales charnus de la fleur qui sont consommés.

-Les arbres jacquiers sécrètent un latex blanc et collant, comme du lait, lorsqu’on les entaille.

-La durée de vie de l’arbre est de 60 à 70 ans.

-Le fruit peut atteindre jusqu’à 3 pieds de long et 18 pouces de large. La surface est couverte de crêtes épineuses émoussées, qui s’adoucissent à mesure que le fruit mûrit.

-En un an, un arbre peut produire jusqu’à 250 jacquiers.

-Le jacquier mûr est consommé comme un fruit ; cependant, un jacquier non-mûr est préparé comme un légume.

-Le fruit est composé à 80 % d’eau. En comparaison, une pastèque est composée d’environ 92 % d’eau.

-On trouve approximativement 100 à 500 graines dans un jacquier. Elles sont comestibles et sont parfois rôties ou bouillies.

-Le bois des jacquiers est connu pour sa résistance aux termites et aux champignons, ce qui en fait un bois idéal pour la construction.

 

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