Les bienfaits du kaki
Les kakis sont riches en vitamines, minéraux et antioxydants, qui apportent chacun d’importants avantages pour la santé. Par exemple, la vitamine C aide à soutenir le système immunitaire et à protéger contre les maladies cardiaques.
Les kakis sont également riches en fibres alimentaires solubles, qui ralentissent la digestion des glucides et empêchent les pics de glycémie.
Les kakis offrent plusieurs autres avantages pour la santé, notamment :
Ils sont riches en antioxydants et en minéraux qui font partie d’un régime anti-athérosclérose. Ils limitent aussi, les taux de mauvais cholestérol et les risques d’attraper une maladie cardio-vasculaire.
L’un des composants du kaki, sa fibre riche en tanin, s’est avéré particulièrement efficace pour traiter l’hypercholestérolémie.
La saison du kaki
La meilleure période de consommation des kakis se situe en hiver. Tout au long du mois d’octobre jusqu’à fin janvier. Si vous voulez varier les plaisirs voici une recette originale concernant le kaki : recette healthy du beurre de kaki paleo.
Les faits étonnants sur le kaki
-Le nom de leur genre, diospyros, signifie en grec “nourriture des dieux”.
-On dit que le Digyna, un kaki originaire du Mexique, a un goût de pudding au chocolat lorsqu’il est mûr.
-Les graines de kaki grillées et moulues remplaçaient le café pendant les pénuries de la guerre civile.
-Dans la religion bouddhiste, le kaki est un symbole de transformation. En Chine, ils sont un cadeau de bon augure pour les jeunes mariés afin de célébrer l’amour éternel.
-Il existe environ 2 000 variétés de kakis.
-La saison du kaki s’étend généralement de septembre à décembre.
-Les feuilles de kaki fraîches et séchées peuvent être utilisées pour faire du thé.
-Le kaki appartient à la famille des baies.
-Il faut parfois jusqu’à 7 ans pour qu’un plaqueminier (arbre du kaki) produise des fruits.
-Les kakis peuvent être utilisés pour faire des biscuits et du pain.
-Le plaqueminier peut atteindre une hauteur de 21 mètres.